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먹고 살기위한

개인 저장용 레시피 


혼자 자취할때는 정말 자주 해서 먹는 계란볶음밥

간단하다 

귀찬고 재료도 그렇게 안비싸고


[기본]


후라이팬

식용유

계란 2~3

참기름



이게 재료이자 순서 

취향이나 냉장고 재료 [통장 잔고] 에 따라 추가 가능


후라이팬에 식용유를 달구고 계란 3개를 넣어서 휘저어준다 [소금간은 알아서 이때] 

다익히지 말고 스크램블 적당이 만든다음 밥넣고 센불에서 섞어주고 참기름은 조금 넣어 볶아준다 [느끼하면 빼고 나중에 추가하던 조절]



싱겁거나 그냥 먹기 그런사람은 

케찹 , 김치 , 간장 



간장은 볶을때 넣는게 편함


파생


[굴소스 계란 볶음밥]


위 재료에서 대파 , 굴소스 만 추가


후라이팬

식용유+참기름 [2:1]

송송썰기 대파 [한주먹,또는 자판기 커피 한컵정도]

계란 3

굴소스 한,두스푼


차이점은 송송썰기한 대파로 파기름을 약간 노래질때까지 내주고 간장대신 굴소스 넣어서 볶아주는정도


볶음밥 자주 해먹으면 평평한 후라이팬 보다 둥근팬이 좋고 열에 강한 볶음 주걱 있음 두고두고 편하다. 



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