티스토리 뷰

지식/요리

수육 만들어 먹기

뭉게모양 2018. 12. 26. 23:12


날은 지났었지만 이제 올리는 수육


부모님과 김장철에 김치를 만들고

김치가 맛나게 잘되었기에


마트에서 수육 뒷다리 고기를 파는겸 1kg 사서 만들어봤다


고기를 물에 담가서 핏물좀 빼주고

20분


사과 , 대파, 양파, 된장 , 커피 , 미술 , 후추를 넣고 한시간 정도 팔팔 끓였다   



어.. 음 너무 많이 넣었네



그동안 맛나게 잘된 김치를 꺼내 썰고



꺼내보니 잘 익었다



통삼겹이 아니라 모양 안나지만 

맛난 수육


배터지게 먹고 

홈플 수육 고기 할인해서 또사서 해먹었다


생각보다 만들기 쉬우니 김장철이나 기회있을때 해먹보길 추천

같이 먹어도 맛있고 자취해도 그다지 어렵지 않게 만들어 먹을수 있으니 좋은듯





공지사항
최근에 올라온 글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday